UNA GIORNATA PER IL RADICCHIO. SABATO 4 DICEMBRE
A Colle Umberto ( TV)  ALL'AZIENDA EASY BISI

Chi è il radicchio? Quali sono le sue origini botaniche?

Scopriamolo insieme a Giorgia Tonon di Easy Bisi

Il radicchio è figlio dell’insalata e della cicoria: dall’incrocio tra queste due specie, si è originata una pianta a foglia larga come la lattuga, ma con una puntina di amaro della cicoria.

Il radicchio è croccante, colorato e  di tanti tipi diversi, ma soprattutto è una tipicità veneta e friulana.

In questo periodo di prime gelate è il momento del radicchio rosso tardivo, tipico del trevigiano, delizia indiscussa delle tavole venete e non solo. Con la sua costa bianca, croccante, e i suoi riccioli rosso scuro.

Ma come li fa? Con i bigodini? C’è un processo tecnologico di mezzo…

Easy Bisi apre eccezionalmente i cancelli di sabato per svelare come si imbianca il radicchio, ovvero come il rosso tardivo che tanto amiamo si trasforma da pianta verde al gioiello orticolo più amato (e mangiato) dell'inverno.

Sabato 4 dicembre dalle 15.00 alle 17.00 sarà possibile andare in campo con Giorgia e seguire passo passo le fasi che vanno dalla terra alla vendita.

L’ingresso è libero, l’evento si svolgerà all’aperto, perciò si raccomanda di indossare indumenti e calzature adeguate alla visita in campo. 

Per informazioni: Azienda Agricola Easy Bisi di Tonon Giorgia

Vi aspettiamo!