Aceto di vino e aceti balsamici
L'acetaia Bonfigliol inizia a svilupparsi dal 2009 da botti per aceto di famiglia risalenti agli anni 70. Attualmente per l'affinamento dei mosti contiamo su una settantina di botti di varia capienza suddivise in una decina di essenze legnose. Il nostro costante interesse per un'agricoltura naturale,ha portato alla produzione di aceti invecchiati di vino, passiti, balsamici a fermentazione naturale senza aggiunte di lieviti, solfiti, zuccheri, conservanti cosi da garantire un'ottima qualità finale .
Le uve che compongono gli aceti Bonfigliol sono tutte coltivate nel territorio trevigiano in buona parte da vitigni autoctoni. Abbiamo recuperato la tradizione enologica degli antichi romani trasferendola alla produzione di aceti invecchiati in anfore di varia capienza e provenienza.
Ciò che distingue alcuni dei nostri aceti è la particolare macerazione con frutta, erbe, radici, fiori spezie, resine di piante. L'alchimia e il tempo creano profumi persistenti, equilibrati e fruttati gradevoli al palato, non solo condimento ma "condi-mente.
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